Коммутаторы и матричные устройства

20 Сентября 2022

Atlona AT-OPUS-RX41

 

AT-OPUS-RX41 - это коммутатор/приемник сигнала 4×1 HDMI и HDBaseT, входящий в серию Opus продуктов для распределения и расширения сигнала 4K HDR. OPUS-RX41 имеет три входа HDMI для локальных устройств и один вход HDBaseT для приема видео, встроенного аудио, сквозного Ethernet, питания и двунаправленных сигналов управления на расстоянии до 100 метров. Поддерживая 4K/UHD @ 60 Гц с дискретизацией цветности 4:4:4 и форматы высокого динамического диапазона, такие как HDR10, HLG и Dolby Vision, OPUS-RX41 является идеальным дополнением к матричным коммутаторам серии Opus, включая AT-OPUS-46M (4×6), AT-OPUS-68M (6×8) и AT-OPUS-810M (8×10). Они идеально подходят для отображения 4K/UHD HDR контента либо с централизованного матричного коммутатора, либо с одного из подключенных локальных источников. OPUS-RX41 включает ряд ключевых особенностей, которые расширяют функциональность, а также помогают упростить развертывание в жилых и легких коммерческих помещениях. Расширение CEC, а также двунаправленных ИК- и RS-232-сигналов по HDBaseT позволяет системе управления, подключенной к OPUS-RX41, выбирать входы на матрице или управлять ее источниками, а также позволяет матрице управлять локальным дисплеем в помещении. Расширенный канал HDMI Audio Return Channel (ARC) направляет звук с интеллектуального телевизора на TOSLINK для локального воспроизведения звука, а также через HDBaseT на матричный коммутатор OPUS для распределения звука по всему дому. Управление EDID, возможность выбора масштабирования 4K до 1080p и поддержка HDCP 2.2 с возможностью выбора понижающего преобразования в HDCP 1.4 обеспечивают совместимость с устаревшими HD-дисплеями. Дистанционное питание позволяет питать устройство от матричного коммутатора Opus для удобной установки на дисплей или проектор без локального источника питания.



Коммутатор Wyrestorm EXP-SW-0401-H2

EXP-SW-0401-H2 специально разработан для удовлетворения требований современных инсталляций в жилых помещениях. Последнее дополнение к линейке коммутаторов WyreStorm Essentials, EXP-SW-0401-H2 теперь предлагает H2 функции, а также ту же ценность и надежность, что и его предшественники. Этот новый и улучшенный коммутатор 4x1 поддерживает те же замечательные функции, такие как автопереключение и пассивное питание HDMI, и модернизирован для поддержки полной пропускной способности 18 Гбит/с, которую предлагает HDMI 2.0, при этом поддерживая весь HDR-контент, включая HLG, HDR10+ и Dolby Vision! EXP-SW-0401-H2 имеет низкопрофильный и ультратонкий корпус для большего удобства установки без снижения прочности и качества. Это позволяет установить устройство под столом или письменным столом для аккуратной и незаметной интеграции. Разнообразные коммутаторы Essentials от WyreStorm обеспечивают дублирование без потерь и распределение одного источника HDMI UHD или HD на несколько выходов для гибкого и надежного решения, поддерживающего разрешение до 4K. EDID и HDCP автоматически согласовываются с устройством, что делает его действительно устройством plug-and-play.



Key Digital KD-UFS42

Универсальный коммутатор форматов KD-UFS42 4K 18G с четырьмя входами (два HDMI, один VGA и один порт дисплея), зеркальными выходами HDMI и HDBaseT с входящим в комплект приемником, де-встраиванием аудио, CEC Manager и автоматическим переключением. Экономичный KD-UFS42, дата запуска которого намечена на сентябрь 2020 года, присоединяется к обширной линейке презентационных решений компании, готовых к использованию KD-App и KD-Plug and Present. Используя передние кнопки системы, пользователи могут легко управлять питанием, громкостью и отключением звука на дисплеях или проекторах с поддержкой CEC, подключенных к входящему в комплект приемнику KD-X40MRx HDBaseT и выходу HDMI. Автоматическое переключение KD-UFS42 поддерживает автоматический выбор вновь обнаруженных источников и переключение с вновь отключенных источников с помощью напряжения Hot Plug Detection, если оно включено. При установке в сети KD-UFS42 можно сканировать и обнаруживать с помощью бесплатного приложения Key Digital KD-App для выбора источника коммутируемого видео, управления CEC дисплеями/проекторами и управления встроенным аудиоусилителем Key Digital и камерой для конференц-связи. Благодаря возможности KD-UFS42 присваивать каждому коммутатору незаметное имя, в одной сети с помощью KD-App можно установить и управлять несколькими системами. KD-App и программное обеспечение Key Digital Management Software Professional предлагают инсталляторам действительно интегрированную систему без необходимости программирования. KD-UFS42 полностью управляем всеми системами управления с поддержкой TCP/IP RS-232 через открытый API, включая Compass Control Pro и системы управления сторонних производителей.



Extron MSW мини-коммутаторы

Серия Extron MSW включает в себя активные мини-коммутаторы с четырьмя входами для коммутации композитного видео, S-видео и SDI видеосигналов. Все три модели включают два параллельных выхода, которые упрощают проектирование видеосистем, устраняя необходимость в отдельном усилителе распределения видеосигнала. Модель MSW 4SV rs, предназначенная для источников S-видео, имеет встроенный видеокодер для одновременного вывода S-видео и композитного видео. Модель MSW 4V SDI оснащена двумя последовательными цифровыми выходами SDI с повторной синхронизацией, которые соответствуют стандартам цифрового видео SMPTE 259 M. Все модели MSW оснащены передней панелью, контактным замыканием и последовательным управлением RS-232. Кроме того, коммутаторы могут быть настроены на автоматическое переключение входов, что позволяет автоматически выбирать любой вход, когда коммутатор обнаруживает активный источник, что делает их идеальными для автоматической маршрутизации и работы без оператора. Они размещены в прочном металлическом корпусе высотой 1U и шириной в четверть стойки и включают внешний международный источник питания. Используя последовательные команды RS-232, системы могут управляться и конфигурироваться с помощью программы управления Extron Windows или интегрироваться в системы управления сторонних производителей. Он поставляется в монтируемом в стойку металлическом корпусе высотой 1U, шириной в четверть стойки, и включает внешний международный источник питания.



Kramer AFM-20DSP - матричный коммутатор

AFM-20DSP - матрица с DSP и сменными входами и выходами, обеспечивающая гибкость конфигурации и устраняющая ограничения на входы/выходы благодаря 20 сменным аналоговым аудио портам, позволяя AV-профессионалам получить больше функциональности за меньшую площадь. AFM-20DSP также имеет 8 каналов AEC, автоматическое подавление обратной связи, поддержку Dante, встроенное усиление мощности Hi-Z и Lo-Z 120 Вт и полную функциональность DSP на базе Xilica Audio, которая является известным разработчиком лучших в своем классе конфигурируемых систем DSP с момента своего основания в 2002 году. Не забывая о требованиях к видео, AFM-20DSP обеспечивает встраивание и де-эмбеддинг HDMI в формате 4K60 4:2:0. AFM 20DSP может похвастаться как фиксированной, так и открытой архитектурой, что позволяет AV-специалистам использовать предопределенные звуковые конфигурации или настроить систему с нуля. AFM-20DSP легко интегрируется в существующие AV-инсталляции, но идеально подходит для самых требовательных залов заседаний, многоцелевых помещений, аудиторий, спортивных баров, культовых сооружений, живых мероприятий, вещательных центров и студий звукозаписи.